Блокировка президиума и вопли с трибуны: Геращенко превратила заседание в цирк

Стены Парламента были свидетелями разных представлений. Но то, что устроила Ирина Геращенко 10 сентября, выходит за рамки не только здорового рассудка. В этот день своими выходками, она превзошла даже главного радикала Ляшко. Оскорбления, блокировка трибуны и откровенное хамство — со стороны этот цирк выглядел, как подготовленный сценарий с прописанными ролями. Подробности сообщает ЦН.

Все началось с того, что депутат партии Порошенко, Ирина Геращенко взяла слово и вышла на трибуну Парламента. Именно оттуда, она заявила, что депутаты из «Слуги народа» — это «зеленые человечки». И это было лишь началом представления.

«Пять лет назад «зеленые человечки» захватили Крым. Сейчас «зеленые человечки» захватывают Парламент. И полностью его перечеркивают», — объявила Геращенко.

Такое заявление вызвало бурную реакцию в зале. Спикер Дмитрий Разумков прервал выступление и призвал ее к порядку.

«Я думаю, не стоит сравнивать народных депутатов Украины с тем, что наблюдалось в 2014 году. Это недопустимо в Парламенте нашей страны», — сказал Разумков Геращенко.

И тут, на помощь соратнице по партии ринулась вся фракция бывшего президента. Они окружили и полностью блокировали президиум. Сквозь крики были слышны обвинения в преследовании Геращенко и требования дать ей слово. Геращенко тем временем продолжала вещать с трибуны.

Партия «Европейская солидарность» блокирует президиум в Парламенте 10 сентября
фото https://news.pn/photo/2f609c8378d009a718f25e21d84664bf.i1200x675x649.jpeg

«Мы видим в этом зале, как Верховная Рада независимой Украины превращается в Параламент АРК Крым. Сейчас весь мир видит, как оппозицию сначала отсадили на галерку. Потом ее закрывают и перекрикивают. А далее, даже не приняв закон с циничным названием «о противодействии злоупотреблением прав народных депутатов в ходе законодательной процедуры», его же исполняют», — заявила она.

Депутаты в зале встретили ее слова громкими аплодисментами, которые переросли овации. Эта реакция еще больше возмутила Геращенко и она потребовала от Разумкова, чтобы он «успокоил свой югенд».

Для какого законопроекта был приготовлен этот спектакль? Речь шла о том, что теперь народные избранники будут иметь перед законом равные права с украинцами. А при расследовании преступлений, их можно будет прослушивать, обыскивать и проверять личную переписку.

Напомним:

2 недели ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *