"ГБР в деле моряков работает на Кремль" - версия Порошенко

«ГБР в деле моряков работает на Кремль» — версия Порошенко

Видеть руку Кремля во всем — это уже визитная карточка бывшего президента. Но каким образом ГБР может работать на Путина в деле пленных моряков — загадка, которую смог объяснить адвокат Порошенко. Подробности сообщает Прямой.

«Государственное бюро расследований может сотрудничать с РФ в деле украинских моряков», — заявил журналистам адвокат бывшего гаранта Игорь Головань.

Юрист доступно объяснил свои подозрения.

«В телеграм-каналах рассказывают , что уголовное дело о моряках в Керченском проливе, якобы не направлено против моряков. Я обращаю внимание, что одна из статей, по которой ГБР совершает так называемое досудебное расследование, это статья 426 прим «О превышении служебных полномочий военными и официальными лицами. К ответственности по этой статье могут привлекать исключительно военнослужащих. Итак, сообщения про допросы украинских моряков, ярко говорят о том, в чьих интересах совершается расследование».

Адвокат Порошенко отметил, что еще в мае месяце начал подозревать, что в деле моряков ГБР может сотрудничать с Россией.

«Я еще в мае говорил, что это уголовное дело возбуждено по заявлению Портнова исключительно в интересах России. Чтобы помочь русским уйти от ответственности за захват украинских моряков. Сейчас это подтверждается. Наших моряков допрашивали в России, сейчас их допрашивают в Украине», — сделал выводы Головань.

Если следовать за логикой Порошенко и его адвоката, то из каждого дела, по которому допрашивают бывшего гаранта, растет рука Кремля. По всей вероятности, она и станет гениальной линией защиты Петра Алексеевича.

Напомним:

2 месяца ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *