Хозяин «Укрзалізниці» снова жалуется на жизнь: «Зарплата в 570 000 — это совсем не много»

В последнее время складывается впечатление, что наши чиновники специально провоцируют против себя народный гнев. Казалось бы, и так все в курсе, что твои доходы — это космические суммы для простых украинцев. Но нет, они общаются с журналистами и жалуются, что жить им стало не так легко и весело, как раньше.

И в этот раз, искушал судьбу глава «Укрзалізниці», Евгений Кравцов. Об этом рассказал юрист Михаил Шнайдер.

В интервью изданию Униан, Кравцов сообщил, что теперь у него совсем не большая зарплата. Она всего лишь 570 тысяч гривен в месяц.

Мало того, глава государственного ведомства сообщил, что у чиновников «Укрзалізниці» маленькие зарплаты. По сравнению с частными компаниями. То есть, Кравцов уверен, что имеет право сравнивать свой доход только с ними. А как же тот факт, что он несет государственную службу?

Шнайдер указал на явное несоответствие зарплат в ведомстве Кравцова. Конечно, начальник должен получать больше подчиненных. Но оказалось, что проводники в поездах его ведомства получают 7 тысяч гривен. То есть зарплату Крацова можно разделить между целой армией проводников, в которой будет более 80 тысяч человек.

«В то время, когда простые проводники трудятся сутками на пролет за 7 тысяч гривен, ему недостаточно более полумиллиона гривен в месяц. Какой-то сюрреализм. Или насмешка над всеми нами», — заключил Шнайдер.

Говорят, когда человек чем-то недоволен, обычно он это быстро теряет. И эта аксиома относится не к юридическим законам. Тем более, что в последнее время, вокруг Кравцова и его ведомства, обстоятельства и так складываются не лучшим образом.

Напомним, что у Зеленского решают вопрос о том, что пора лишить «Укрзалізницю» монополии. В планы входит приватизация ведомства и продажа его в частные руки.

1 месяц ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *