Регулятор, из-за которого украинцы платили за свет на 60% больше, взят под стражу

Владимир Евдокимов взят под стражу. Он, один из регуляторов, который причастен к тому, что украинцы в течении пяти лет переплачивали за электроэнергию на 60% выше реальной стоимости. Однако, он — только начало цепи государственных чиновников, которые организовали аферу Роттердам+.

О том, как это было, сообщает аналитический портал «Слово и дело».

Национальное антикоррупционное бюро и Специальная антикоррупционная прокуратура предъявили Евдокимову обвинения в причастности к нанесению убытков за внедрение преступной формулы Роттердам+. Сумма убытков — 18,83 миллиардов гривен.

Решение о взятии под стажу, было принято судьей судьей Соломянского районного суда города Киева, Марией Зелинской.

Евдокимова просили взять под стражу с залогом в 50 миллионов гривен. Прокурор САП, Виталий Пономаренко, обосновал эту сумму тем, что есть высокий риск вмешательства в ход следствия.

Прокурор САП выразил опасение, что регулятор может сбежать. Потому как, уже четыре из шести подозреваемых по этому делу, пустились в бега и скрылись за границей.

Кроме того, в САП уверены, что Евдокимов может оказывать давление на свидетелей обвинения. И кроме того, выход под залог, позволит ему спрятать, или уничтожить документы и вещественные доказательства, которые необходимы следствию.

Важно отметить, что прокуроры САП, не просто так, высказывают опасения по поводу Евдокимова. Потому как, обвиняемый уверен в своей неуязвимости перед законом. И кроме того, он имеет связи с чиновниками НКРЭКУ, на самом высоком уровне.

А потому, взятие под стражу Евдокимова, это только первый шаг, на пути расследования аферы, в результате которой пять лет, нагло обкрадывали народ целой страны.

2 недели ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *