«Стена Яценюка». Во сколько обошлось это глобальное сооружение

Великая стена Яценюка, которая должна была гордо возвышаться на украинско-русской границе, на деле оказалась жалким зрелищем и предметом злых шуток.

Но становится не смешно, когда понимаешь, что это недоразумение обошлось государственной казне 16 688 496, 31 гривен.

Арсений Яценюк, идейный вдохновитель и основной реализатор этого проекта на этапе выделения финансирования говорил следующее.

«Кому не нравится «Стена», может назвать этот проект «Европейский вал», это — обустройство границы с Востока. Зачем нам проект «Стена»? Безвизовый режим. Никто не даст безвизовый режим, если нет границы», — заявлял Яценюк.

Кроме этого, он заверял, что это глобальное сооружение будет выполнять ряд важнейших функций: остановка нелегальной эмиграции, защита от диверсионных групп, контрабандистов, преграда для ввоза оружия и радиоактивных материалов. Но самое важное: в случае нападения, эта стена станет первой линией обороны.

фото https://ua-reporter.com/sites/default/files/styles/640×420/public/pictures/48e8d2977d895d6250b6349e5a79d656b5748c20.jpg?itok=Bem4lpbU

13 июня 2019 года Специальная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт по факту растраты государственных средств, выделенных для оборудования границы между Украиной и РФ для проекта «Стена».

Прокуроры САП совместно с детективами НАБУ завершили досудебное расследование в уголовном деле по факту растраты средств Государственного бюджета Украины на сумму 16 688 496, 31 гривен.

Предъявлено обвинение трем должностным лицам ГПС Украины, трем директорам фирм подрядчиков и двум посредникам. На скамье подсудимых по данному делу должно оказаться 8 лиц.

Обвинительный акт направлен в Дарницкий районный суд города Киева. На данный момент, в списке обвинения нет идейного вдохновителя проекта Арсения Яценюка.

фото https://ipress.ua/media/gallery/full/y/a/yacenuk_21635.jpg

8 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *