«Укрзалізниця» бьет все рекорды по жадности

Многие украинцы не по наслышке знают, что «Укрзалізниця» — это место, где ты всегда должен. А после того, как было объявлено, что президент собирается избавить страну от ее монополии, ж/д корпорация побила все рекорды по жадности. Подробности сообщает Цензор.Нет.

Оказалось, что «Укрзалізниця» относится без жалости не только к своим пассажирам. Отечественные предприятия и частный бизнес возмущены: корпорация ставит их в безвыходное положение, пользуясь тем, что в стране нет альтернативного перевозчика. И потому, цены в корпорации не просто кусаются. Они пугают воображение.

Только новый порядок назначения стоимости вагонов — пополнит казну корпорации на 3 миллиарда гривен в год.

А всего с перевозчиков грузов, компания планирует получить дополнительных бонусов на 16 миллиардов гривен. Предприниматели подсчитали, что за последний год, услуги ж/д корпорации взлетели на 26%.

И этот год не является исключением. В прошлом году тарифы были подняты на 30-35%. Предприниматели уверены, что такой ход событий в конце концов приведет украинских промышленников к кризису.

Потому как ни какая промышленность, ни в одной стране мира, не смогла бы выдержать такого роста цен на услуги обычного перевозчика.

В 2019 году, «Укрзалізниця» официально объявила о поднятии тарифов на 26%. Пока они подняты на 14%. Вместе с этим, компания подняла цены за вагоны.

А кроме целой сетки разнообразных тарифов, в корпорации есть обязательные договора, которые заказчикам приходится подписывать, чтобы пользоваться услугами перевозчика. И они не учитывают права клиента.

К примеру, договор «О присоединении». Само название говорит о том, что это не совсем договор. И он абсолютно не равноправный. Это просто пример того, как «Укрзалізниця», используя свое положение монополиста в этой сфере услуг, устанавливает правила, которые выгодны только ей.

Против этих грабительских условий уже выступили Американская торговая палата, Европейская бизнес-ассоциация и Федерация работодателей Украины.

В «Укрзалізнице» на этот протест никак не отреагировали. И похоже, пока будет действовать монополия этой компании, границы ее жадности, будут постоянно расширяться.

Напомним:

6 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *