В ГБР сообщили как Луценко из Пашинского потерпевшего делал. Подробности

В ГБР сообщили, как Луценко из Пашинского потерпевшего делал. Подробности сообщает УНІАН. Дело скандального политика, который несколько лет назад прострелил ногу молодому мужчине, все еще вызывает много вопросов. Самый очевидный из них и, поэтому, самый животрепещущий — почему гражданин, который причинил тяжкое телесное повреждение при помощи огнестрельного оружия до сих пор находился на свободе?

Директор Государственного Бюро Расследований Роман Труба на брифинге, который недавно состоялся по делу Пашинского, раскрыл некоторые аспекты этого запутанного дела. 

“С февраля 2017 года по сентябрь 2019 производство дела забрала себе Генпрокуратура, которая модерировала дело на пользу Пашинскому. Во-первых, человек,получивший пулевое ранение по непонятным причинам не был признан потерпевшим”, — заявил Роман Труба.

Также он отметил, что та же Генпрокуратура открыла дело по поводу хулиганских действий по отношению к самому Пашинскому, тем самым превратив его из подозреваемого в потерпевшего, и передала дело в Нацполицию.

И хотя следователи работали профессионально, и собрали доказательства, что в результате конфликта Пашинский получил легкие телесные повреждения, а его противник, в которого депутат выстрелил, в свою очередь получил тяжелые телесные повреждения — виноватым почему-то оказался Химикус. 

Более того, на Химикуса с его простреленной ногой открыли уголовное дело, предъявив подозрение о попытке нападения на народного депутата. В начале 2019 года дело попытались тихонько закрыть, но в сентябре  заново возобновили — и в результате так называемый “потерпевший” Пашинский оказался за решеткой.

И, хотя, в ГБР сообщили, как Луценко из Пашинского потерпевшего делал, думается, что большая часть нюансов этого темного дела так и останется неизвестной для широкой публики.

Напомним:


2 месяца ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *