В Парламенте поймали первого «кнопкодава» — персонаж оказался ярким

10 сентября на заседании Парламента был официально зафиксирован первый случай кнопкодавства или не персонального голосования. На горячем попался Александр Ковалев из Донецкой области, который стал депутатом при очень подозрительных обстоятельствах. Подробности сообщает ПЛ.

Самовыдвиженец Александр Ковалев проголосовал за себя и своего коллегу Максима Ефимова. Который также является мажоритарщиком. Оба были «за».

Активисты, которые зафиксировали этот момент, предъявили доказательства кнопкодавства. Сначала, Ковалев на отрез отказывался признавать свою вину. Но после просмотра видеоматериалов, признал факт нарушения Конституции.

«Там видно, что я нажал кнопку? Плохо, очень ужасно…», — бессвязно бормотал Ковалев.

Но судя по всему пойманный депутат отнесся к инциденту совсем не серьезно.

«Я был под столом и нажимал кнопку. Отстаньте от меня, пожалуйста».

Оказалось, что нерадивый слуга народа является ярким персонажем, попавшим во власть при загадочных обстоятельствах.

«51-летний Ковалев стал депутатом по округу №51, большая часть которого находится на временно оккупированной территории. Таким образом, парламентские выборы там прошли только на двух участках в прифронтовом поселке Зайцево Бахмутского района. За него проголосовало 220 человек, что составило 33% от общего количества проголосовавших, что позволило ему стать рекордсменом. Меньшим числом избирателей в истории Украины по мажоритарке не избирался никто», — сообщает издание.

Предвыборная компания Ковалева надолго запомнится его избирателям. Он щедро «засевал» свой округ политическими дарами материального происхождения. Кандидат раздавал солидные продуктовые наборы, устраивал хмельные застолья и с широкой руки решал бытовые проблемы.

На его счету: полноценный спортивный инвентарь, насосная станция водоснабжения для пятиэтажного дома, и огромное количество продуктов питания. При этом он дерзко критиковал украинскую власть. И главное его обвинение было: украинская армия обстреливает мирное население Донбасса.

Журналисты сообщают, что история Ковалева началась еще в 2014 году. Тогда он занимался вывозом спецподразделения «Беркут» с территории базы в Киеве.

2 недели ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *