Коболеву запретили продавать газ «по акции». Проверка установила: «Нафтогаз» нагло обманывает украинцев

Коболеву запретили продавать газ по акции. Анализ антимонопольного комитета выявил, что «Нафтогаз» нагло обманывает украинцев. Своим клиентам, компания предлагает хитро составленные договоры. И в результате, «выгодная» акция приносит сверхприбыли только «Нафтогазу». А украинцы платят дважды там, где им обещали экономию. Подробности сообщает Mind.ua.

Антимонопольный комитет Украины поймал на горячем «Нафтогаз». Выяснилось, что своей акцией «Газовый запас», компания нарушила закон «О защите от недобросовестной конкуренции». Другими словами: пыталась в наглую заработать на украинцах.

А все потому, что «Нафтогаз» не предоставил своим потребителям полную информацию о так называемой акции «Газовый запас». Которая анонсировалась, как реальная возможность сэкономить деньги, оплатив наперед большие объемы газа по летней цене.

«По результатам, проведенного Антимонопольным комитетом анализа установлено, что информация, размещенная на сайте компании «Нафтогаз Украины» о продукте «Газовый запас», в рамках акции «Твоя энергонезависимость», не содержит полных и точных условий дополнительного договора, который должен подписать потребитель», — говорится в сообщении.

Другими словами, украинцы, которые успели купить газ по акции от Коболева, приобрели кота в мешке. Потому как до сих пор не известно, какие будут тарифы на голубое топливо в зимний период. А предположение «он точно будет дороже» — является откровенной манипуляцией и обманом.

На данный момент Кабинет министров еще не обнародовал тарифную политику для отопительного сезона. И никто не может дать 100% гарантии, что цена не газ существенно подорожает. Кроме того, есть вероятность, что она станет ниже. Но при любых сценариях — «Нафтогаз» остается в выигрыше. Потому как составленный договор, содержит совершенно грабительские подводные камни.

«Если цена на газ зимой будет ниже, чем оплачена по акции в сентябре, то придется оплатить новый объем газа по новой, пусть и более низкой цене. А за уже купленный — деньги не вернут. Просто этот объем будет «ждать», пока цена снова не поднимется. А если цена так и останется ниже договорной, то перерасчет будет возможен только после 1 апреля», — сообщили суть аферы в АМКУ.

В АМКУ уверены, что таким образом «Нафтогаз» обманывает своего потребителя. Потому как НКРЕКП не утверждала дополнительное соглашение к этому договору и к изложенным в нем условиям.

Это стало причиной обращения в НКРЕКП, которые должны теперь проконтролировать, как поставщики голубого топлива, соблюдают лицензионные условия.

Потому как данная акция от «Нафтогаза» — это ярчайший пример беспринципной жадности и наглого обмана своих потребителей.

Напомним:

4 недели ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *