С информации о деле украинских моряков снимают гриф «секретно» и передают в суд. Адвокат Порошенко обеспокоен

Стало известно, что с информации, которая ранее была известна лишь ограниченному кругу людей, сняли гриф «секретно». Речь идет о документах, связанных с захватом украинских моряков в Керченском проливе.

После возвращения на родину из плена, моряки в свою очередь дали показания. И теперь Печерский суд открыл доступ к секретным бумагам для следователей ГБР. Подробности сообщает ЦН.

Об этом факте стало известно благодаря адвокату депутата Петра Порошенко, который выразил свою обеспокоенность по поводу печальных перспектив для своего клиента.

«Судья Печерского районного суда города Киева Соколов А.Н. удовлетворил ходатайство следователя третьего следователя Государственного бюро расследований Сергеевой Анны Сергеевны, о временном доступ к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну», — сообщил защитник Порошенко Игорь Головань.

Правозащитник выразил свое негодование тем, что придаются огласке государственные тайны. Кроме этого, он сразу же выразил недоверие суду и обвинителю, с чьей подачи было начато данное следствие.

«Учитывая тот простой факт, что уголовное производство расследуется по заявлению известного своими связями с РФ господина Портнова, а в ГБР тайн от Портнова никаких нет, это все равно, что передать секретные документы россиянам напрямую», — предупредил Головань.

После этого, адвокат Порошенко сообщил, что суд подозрительно быстро взялся за расследование, выражая явное предубеждение к его подзащитному.

«Факты, о которых я здесь рассказал, имели бы очень заинтересовать Службу безопасности Украины, поскольку речь идет об угрозе национальной безопасности. Но СБУ, похоже, тоже сейчас в том состоянии…», — резюмировал он.

Напомним:


4 недели ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *